C1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

HSG Euskirchen : 1.Männer - 23:32 [Spielbericht]

Beim Auswärtsspiel bei der HSG Euskirchen zeigte der TuS zwei unterschiedliche Gesichter in den beiden Halbzeiten. In der ersten Hälfte startete der TuS schwach, erlaubte sich zu viele einfache Fehler im Angriff, weshalb die Gastgeber zu schnellen Ballgewinnen kamen und durch Tempogegenstöße sich eine Führung erarbeiteten (9:7, 9. Minute). Insgesamt leistete sich die erste Mannschaft 14 Fehlpässe, davon die meisten bereits in der Anfangsviertelstunde. Die Wesselinger bekamen zudem im aufgebauten Angriff der Gegner die Anspiele an den Kreis zu selten unter Kontrolle und verteidigten 1 gegen 1 Situationen nicht mit letzter Konsequenz. In der zweiten Welle und im Positionsangriff gelang es den Chemiestädtern überhaupt nicht ihr eigenes Tempospiel aufzuziehen und so konnte man glücklich sein, dass die höchste Führung der HSG gerade einmal mit drei Toren war (11:8, 26.). Grund dafür war immer wieder Torhüter Tim Meusel mit 13 Paraden und dass Euskirchen teilweise beim Abschluss den Ball am Tor vorbei warf. Bis zur Halbzeit verkürzte man noch auf 13:12 und öffnete man sich damit alle Möglichkeiten für eine bessere zweite Halbzeit und weiterhin die Chance auf zwei Punkte.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Wesselinger dann eine Halbzeit fast wie aus dem Lehrbuch. Zwei wesentliche Punkte hatte man sich in der Kabine vorgenommen: Bessere Verteidigung der Anspiele an den Kreis und mehr Tempo im Angriff. Dies wurde genauso umgesetzt, wie besprochen, denn von nun an setzte sich der TuS Tor für Tor ab. Dem Gegner war man jetzt spielerisch und konditionell deutlich überlegen, sodass bereits bis zur 45. Minute, bei einem 13:4-Lauf und einem Spielstand von 17:25 für den TuS, das Spiel entschieden war. Mit spielerischer Cleverness taten sich in der Abwehr des Gegners immer wieder Lücken auf, die mit Überzeugung genutzt wurden. Außerdem gelang es dem Gegner kaum noch ihren Kreisläufer ins Spiel zu bringen oder die nötige Durchschlagskraft im Rückraum auf die Platte zu bringen.

Am Ende gewinnen die ersten Herren dank einer enormen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 23:32 und rückt damit vorerst auf den dritten Tabellenplatz vor. Im nächsten Spiel werden dann aber 60 sehr gute Minuten nötig sein, um etwas zählbares zu holen, denn zu Gast ist am Samstag der Tabellenführer, HSG Geislar-Oberkassel. Das Spiel muss aufgrund einer Veranstaltung in der Kronenbuschhalle leider im Schulzentrum stattfinden.