Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur Startseite

HGV Hürth-Gleuel : C1-Jugend - 29:30 [Spielbericht]

Bevor es zum Spielbericht geht, möchte ich ein paar Sätze voranstellen. Es geht in einer Handballmannschaft, gerade in der Jugend, auch um's Gewinnen, aber das ist nicht das Wichtigste. Die Spieler beider Mannschaften haben vorgelebt, worum es wirklich geht. Es geht um Teamspirit, füreinander einstehen, gegenseitige Hilfe, Spaß haben, auch wie man mit Niederlagen umgeht. Beide Mannschaften sind sehr respektvoll miteinander und dem Schiedsrichter umgegangen. Weiter so Jungs!

Es war alles angerichtet für ein hochklassiges Spitzenspiel beim Tabellenführer HGV Hürth-Gleuel. Von Anfang an spielten beide Mannschaften mit hohem Tempo und tollen Spielzügen. Wir gingen mit 1:0 in Front, was sehr lang Zeit die einzige Führung für unsere Mannschaft sein sollte, aber dazu später mehr. Unsere Abwehr stand sehr gut, dafür fehlte uns im Angriff teilweise die Passgeschwindigkeit und der Ball wurde zu selten über die ganze Spielbreite verteilt. So verfing man sich wieder und wieder im Kleinklein und es fehlte dadurch die Durchschlagskraft im Angriff. Dazu kamen mindesten 5 leichte technische Fehler. Die Hürther konnten sich daher nach einer ausgeglichenen Anfangsphase nach 10 Minuten leicht über ein 4:4 auf 10:8 absetzen. Eine Auszeit bei diesem Spielstand unsererseits half leider auch nicht, so dass der Tabellenführer nach 20 Minuten mit 13:9 Toren vorne lagen. Zum Glück stand die Abwehr solide, so konnten wir weiterhin in Schlagdistanz bleiben. Die letzte Minute der ersten Halbzeit war dann symptomatisch für die ersten Spielhälfte. Wir haben den Ball bei noch 30 Sekunden zu spielen und können auf 13:12 verkürzen, aber wir vertändeln den Ball und müssen noch ein Gegentor hinnehmen. So sind wir mit dem Gefühl in die Halbzeit gegangen, dass wir uns für ein gutes Spiel nicht belohnen und das die Messe noch lange nicht gelesen ist.

In der 2. Halbzeit wurde das Spiel noch intensiver aber von beiden Seiten sehr fair geführt. Wir blieben bis zur 45 Minute in Schlagdistanz, kamen aber, aufgrund leichter Fehler, nicht näher ran. So stand es nach 45 Minuten 22:25 und die dramatischen letzten fünf Minuten wurden eingeläutet. In der Abwehr wurden wir besser und besser. Wir zwangen die Hürther immer wieder in das Zeitspiel, die aber kurz vor dem letzten Pass ein Tor warfen. Aber unser Angriff explodierte nun förmlich. 8 Tore in den letzten 5 Minuten beim Spitzenreiter in deren eigener Halle. Wahnsinn. Aber der Reihe nach. Da uns die Zeit weglief, haben die Jungs richtig Gas gegeben, In der 47. Minute konnten wir das erste Mal wieder seit Minute 7 ausgleichen. Aber die Hürther hielten dagegen: 27:26, 27:27, 28:27, 28:28, 29:28 und noch 40 Sekunden zu spielen.
Unsere Jungs gaben sich nicht geschlagen, Joni glich nach 49 Minuten und 31 Sekunden ein weiteres Mal zum 29:29 aus. Die Hürther hatten anschließend den Ball und konnten glücklicherweise keine Auszeit nehmen. Wir kämpften leidenschaftlich in der Defensive und die Hürther machten den entscheidenden technischen Fehler bei 49:45. Wir nahmen sofort die Auszeit, bei noch zu spielenden 15 Sekunden.

Es war klar, dass wir nicht mehr viel Zeit hatten und das einer der Rückraumspieler sich den Wurf nehmen muss. Hürth hat das vorhergesehen, aber sich sehr auf Till konzentriert, der quasi in Manndeckung genommen wurde. 2-3 Pässe, der Ball landet bei Joni, unser Experte für Last-Second-Tore, und der haut den Ball drei Sekunden vor Abpfiff ins Tor. Der Rest war ein einziger Jubel. So gewinnen wir ein Spiel mit zwei Führungen: 1:0 und 30:29.

Es war ein tolles Spiel von zwei großartigen Mannschaften, mit einer sehr guten Schiedsrichterleistung. Eigentlich wäre ein Unentschieden das faire Ergebnis gewesen.

Ich muss an der Stelle einmal Spieler hervorheben, die sich wieder einmal ganz in den Dienst der Mannschaft gestellt haben, die vielleicht nicht jedes Spiel fünf Tore werfen, aber genauso wichtig sind:
Tobi: mein Aushilf-LInksaussen. Was du gerade in der Abwehr auf der halben Position leistet, ist überragend.
Lukas: Du hast 'nur' 5 Minuten gespielt. Dadurch hatten aber die anderen Rückraumspieler eine Erholungsphase, sonst hätten wir diese Energieleistung am Ende nicht hinbekommen.
Keke: Danke, dass du die ungeplante Rolle am Samstag auf Rechtsaußen so angenommen hast. Da ist nichts mehr angebrannt.
Henry: du wirst jedes Spiel besser. Was für ein geiles akrobatisches Tor. Bei der Aktion hättest du Dir vor einem halben Jahr noch das Bein gebrochen.
Leon: bis zum umfallen gekämpft und alles gegeben, bald fallen auch die Tore vorne wie reife Früchte vom Baum.