Bannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Brühler TV II : 2.Männer - 32:27 [Spielbericht]

Trend setzt sich fort
Am vergangenen Samstag trafen die beiden 2. Mannschaften aus Wesseling und Brühl aufeinander. Die Vorzeichen mit dem BTV II auf dem zweiten Tabellenplatz und Wesseling auf dem zehnten Platz schienen auf dem Papier gesetzt. Zumal die Wesselinger im Gegensatz zu den Brühlern nicht in voller Besetzung antreten konnte und man das Hinspiel mit 11 Toren Unterschied noch ein bisschen im Hinterkopf hatte. Die BTV II hatte sich zudem eine Woche zuvor mit 15 Toren Unterschied gegen den TuS Königsdorf III regelrecht warmgeworfen.

Doch das zur Primetime am Samstag Abend angesetzte Spiel hatte aus Brühler Sicht die eine oder andere Überraschung parat, da unsere Zweite ganz munter aufspielte und dagegen zu halten wusste. Der BTV konnte sich zu Beginn nicht richtig absetzen und die Wesselinger schon in der 8. Minute auf 5:4 verkürzen, ehe die Brühler nach einem 3:1-Lauf in der 13. Minute erstmals auf 3 Tore wegzogen. Aber auch unsere zweite Mannschaft kann 3 Tore in Folge gegen den Tabellenzweiten werfen und somit zeitnah in der 15. Minute zum 8:8 ausgleichen. Danach folgte ein munterer Schlagabtausch, der nach einer erneuten 2-Tore Führung Brühls durch eine Auszeit der Wesselinger unterbrochen wurde. Eine kleine Umstellung im Spielsystem führte in der 26. Minute zum nächsten Ausgleich zum 13:13. Der nächste Ausgleich fiel dann in der 29. Minute zum 16:16. Kurz vor dem Pausenpfiff fanden die Brühler doch noch eine Lücke und trafen zum 17:16-Pausenstand.

Nach der Pause ging es weiter hin und her, bis in der 38. Minute der nächste Ausgleich zum 20:20 erzielt wurde. Drei Minuten später führte die erste 2 Minuten-Zeitstrafe gegen Wesseling dazu, dass sich der BTV zunächst in der 43. Minute mit dem 26:21 erstmals auf 5 Tore absetzen und innerhalb weiterer 3 Minuten die Führung gar auf 8 Tore zum 30:22 ausbauen konnte. Aber unsere Herren ließen die Köpfe nicht hängen und stemmten sich dagegen. Folglich kamen sie bis zur zweiten 2 Minuten-Zeitstrafe 9 Minuten vor Schluss wieder auf 6 zum 31:25 heran. Am Ende reichte es nur noch, um bis auf 5 Tore zum Endstand 32:27 zu verkürzen.

Man war lange Zeit dicht dran, vielleicht doch noch einen oder gar zwei Punkte aus Brühl zu entführen. Einen Sahnetag erwischte hingegen Marius Schulz mit seinen 11 Treffern, darunter auch 2 Treffer aus den beiden 7m. Insgesamt war es ein faires Spiel mit insgesamt nur drei Zeitstrafen und drei 7m. Am Ende hatte der BTV II das eine Quäntchen mehr Glück und Erfahrung auf seiner Seite.

Am kommenden Samstag lädt unsere 2. Herrenmannschaft wieder in der Sporthalle Berzdorfer Straße um 17 Uhr zum Spiel gegen den Tabellenvierten Dünnwalder TV ein und freut sich über zahlreiche Wesselinger Anfeuerungsrufe. Im Anschluss spielt die 1. Herrenmannschaft um 19 Uhr gegen den TuS Chlodwig Zülpich.

Tor: Thomas R., Michael
Feld: Peter (2), Mika (2), Tobias (1), Marius (11), Johannes (2), Jean-Pascal (3), Jan (1), Nico (1), Darius (4)
Trainer: Dirk Hargesheimer