C1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

2.Männer : HGV Hürth-Gleuel - 30:28 [Spielbericht]

Gelungene Revanche für die knappe Niederlage im Hinspiel

Das neue Jahr beginnt für die 2. Herren-Mannschaft mit einem knappen, aber verdienten Sieg gegen die HGV Hürth-Gleuel. Den guten Start mit 3 Toren Vorsprung nach 7 Minuten (7:4) konnte man nicht weiter ausbauen, weil zunächst vorne nicht konsequent zu Ende gespielt wurde und hinten die Abwehr noch recht durchlässig war. Innerhalb von 2 Minuten war die 8:5-Führung verspielt und auf 8:8 ausgeglichen. Nach dem 8:9 bedurfte es einer Auszeit und einem Wachrütteln, das direkt Wirkung zeigte. Denn nun fand nicht nur unsere Abwehr Mittel und Wege, sondern auch die Hürther vernagelten ihr Tor. Zwischen der 15. und 25. Minute fielen beim Stand von 9:9 geschlagene 10 Minuten lang keine Tore, ehe ausgerechnet Hürth zum 9:10 traf. Doch unsere Herren hatten auch hierauf die passende Reaktion. Keine 18 Sekunden später fiel der Ausgleich. Fortan häuften sich auf beiden Seiten wieder Lücken in der Abwehr und Wurfglück, so dass sich nun wieder ein munterer Schlagabtausch ergab, mit dem besseren Ende für Hürth. 12:13 zur Pause.

Den besseren Start ins Spiel erwischte unsere 2. Mannschaft, die gleich nach Wiederanpfiff traf und sich sich in der 35. Minute erstmals wieder mit 2 Toren zum 17:15 absetzen konnte. Hürth kam nun immer mal wieder bis auf ein Tor heran, im Gegenzug aber kam man trotz Unterzahl in der 40. Minute auf 2 Tore weg. Nach einer Auszeit der Gäste in der 44. Minute jedoch drehte sich das Spiel wieder dahingehend, dass nun die Hürther in der 49. Minute mit einem Tor vorne lagen. Kurz nach dieser erneuten Führung zog Trainer Hargesheimer ebenfalls eine Auszeit und fand erneut die richtigen Worte, so dass in kürzester Zeit das Spiel abermals, nun zu unseren Gunsten gedreht werden konnte. Innerhalb von 3 Minuten lag man mit 26:24 in der 52. Minute vorne und gab diese Führung bis zum Ende nicht mehr ab. Hürth kam zwar immer wieder bis auf ein Tor ran, aber Abwehr und Torwart Michael stemmten sich vereint dagegen. Am Ende gewann die 2. Mannschaft dank gleich 9 Torschützen mit 30:28 und tritt am kommenden Wochenende am Samstag, 19 Uhr in Brühl gegen den Tabellenzweiten TV Brühl II an.

Das nächste Heimspiel bestreitet die 2. Mannschaft am Samstag, 03.02.2024 in der Sporthalle an der Berzdorfer Straße um 17 Uhr gegen den Dünnwalder TV.