C1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

HSG Refrath : C1-Jugend - 33:37 [Spielbericht]

Am vergangenen Wochenende hatte die C1 ihr erstes Spiel im Kalenderjahr 2024 bei der HSG Refrath. Wie zu Saisonbeginn wusste die Mannschaft nach der längeren Winterpause nicht genau, wo sie steht.

Vor dem Gegner hatten wir trotz des Hinspielsiegs großen Respekt. Zudem fielen mit Joni und Tobi zwei Rückraumspieler aus, so dass Keke auf der ungewohnten Rückraumlinks Position spielen musste, was er sehr gut gemacht hat.

Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Um es positiv auszudrücken, es trafen zwei gute Angriffsleistungen aufeinander. Zur Wahrheit gehört allerdings, dass beide Abwehrreihen sehr passiv agierten. Der einzige Unterschied zwischen den beiden Mannschaften war, dass Refrath einen guten Torhüter zwischen den Pfosten stehen hatte, Peer aber einen Sahne Tag erwischt hat. Der absolute Höhepunkt waren zwei gehaltene 7m, deren Abpraller jeweils beim Gegner landete und Peer auch die beiden feien Nachwürfe parieren konnte. So setzten wir uns Stück für Stück auf 5 Tore nach 17 Minuten ab.

Die Refrather Jungs ließen sich aber nicht abschütteln und holten von 10:15 auf 14:15 innerhalb von 3 Minuten auf, so dass Peter zu einer Auszeit gezwungen war. Man schwor sich noch einmal ein, in der Abwehr aktiver zu Werke zu gehen. Das half um mit einer 4 Tore in Führung zu gehen, allerdings haben wir uns 2 Zeitstrafen zum Ende der 1. Halbzeit eingefangen. An dieser Stelle sei die sehr gute Leistung der Brühler Schiedsrichterin hervorzuheben.

Als wir dann direkt zur 2. Halbzeit die nächste berechtige Zeitstrafe eingefangen haben, drohte das Spiel zu kippen. Wir konnten über eine Minute mit nur drei Feldspieler agieren. Aber Peer im Tor und ein guter Angriff half uns, diese kritische Phase zu überstehen.

Dann folgte unsere stärkste Phase zwischen der 30. Und 40. Minute in der wir uns auf 8 Tore absetzen konnten. In den letzten 10 Minuten ließ die Konzentration etwas nach und die Refrather kamen näher, ohne das der Sieg gefährdet war.

Es spielten: Peer, Aris, Leon, Lassi, Lennard, Henry, Keke, Lukas, Aeri, Till, Sanjin.