Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

1.Männer : HSG Siebengebirge II - 27:22 [Spielbericht]

TuS Wesseling - HSG Siebengebirge II 27:22 (14:12)

Am dritten Spieltag der Landesliga empfing die 1.Mannschaft die Zweitvertretung der HSG Siebengebirge. Nach der Niederlage am letzten Wochenende in Aachen war das Ziel klar: mit einem Sieg neuen Mut zu schöpfen und die letzwöchige Niederlage wett zu machen.

Nach einem punktemäßig ausgeglichenem Start konnte sich der TuS in der 16. Minute, trotz einiger Fehlwürfe, zum ersten Mal mit zwei Toren absetzten (8:6). Hauptsächlich über eine großartige Stimmung der wesselinger Mannschaft sowie einer  robusten Abwehr konnte man die zwei Tore Führung in die Halbzeit tragen (14:12).

Zu Anfang der zweiten Halbzeit erwischten die Wesselinger einen deutlich besseren Start als die HSG. So konnte man bis zur 42. Minute eine Führung von 17:12 erzielen. Indem die Wesselinger in dieser Phase rund 17 Minuten ohne Gegentor geblieben sind, schien man der HSG den Zahn gezogen zu haben. Die Gastmannschaft schaffte es jedoch sich in der 48 Minute wieder auf ein Tor ran zu kämpfen (18:17).
Obwohl das Spiel in dieser Phase durchaus hätte kippen können, behielt der TuS einen kühlen Kopf. Mann schaffte es wieder einen Abstand von bis zu sechs Toren aufzubauen und trotz der offensiven Manndeckung der Gäste zu Spielende mit 27:22 als Sieger aus dem Duell zu gehen.

Am Ende des Spiels steht ein aufgrund einer starken Abwehr- und Torwartleistung verdienter Sieg, welcher für Zuversicht in Hinblick auf das nächste Wochenende sorgt.
Am nächsten Wochenende wartet im Aufsteiger-Duell gegen den TuS Chlodwig Zülpich, ein Gegner auf Wesseling, welcher jedoch nicht zu unterschätzen gilt.