C1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

2.Männer : HSG Rösrath-Forsbach III - 26:16 [Spielbericht]

TuS Wesseling II – HSG Rösrath-Forsbach III 26:16 (12:7)

Mit einem klaren und ungefährdeten 26:16 im letzten Saisonspiel konnte die Zweite an der HSG Rösrath-Forsbach III vorbeiziehen und die Saison auf dem 8. Platz beenden.
Das Spiel begann ausgeglichen und mit einem Schreckmoment für die Zweite. Diese musste in der 11. Minute den Ausfall von Bob B verkraften, der nach einem Foul mit Hinterkopf auf dem Boden aufschlug, nicht weiterspielen konnte und mit einem Eisbeutel auf dem Kopf das Spiel von der Tribüne weiter verfolgte. So dauerte es bis zur 24. Minute ehe sich die Zweite erstmals mit 3 Toren zum 10:7 absetzen konnte. Danach lief es im Angriff gut und die Abwehr stand sehr stabil. Beim Stand von 12:7 ging es in die Halbzeitpause.
Nach der Pause knüpfte die Zweite an die gute Leistung der Schlussphase der ersten Halbzeit an und erhöhte den Vorsprung bis zur 40. Minute auf 18:10. Die Gäste, die mit einer stark verjüngten Mannschaft angetreten waren, hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen. So konnte der TuS den Vorsprung kontinuierlich erhöhen und am Ende das Speil mit 10 Toren Vorsprung sicher nach Hause bringen.
Angesichts der eher enttäuschenden Hinrunde ist ein erfreulicher Abschluss der Aufstiegssaison, der zweiten Kreisklasse.
Insgesamt war die abgelaufene Saison eine Achterbahnfahrt mit vielen positiven und negativen Höhepunkten. Positiv zu erwähnen ist die Moral des Teams, die auch nach dem letzten Platz nach der Hinrunde nie aufsteckte und mit Siegen gegen die späteren Aussteiger vom FSV Köln und der SG Refrath-Hand glänzte. Negativ waren dann eher die Niederlagen gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel sowie Niederlagen nach deutlichen Führungen.