Tag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

1.FSV Köln 99 : 2.Männer - 29:32 [Spielbericht]

1.FSV Köln 99 – TuS Wesseling II 29:32 (13:13)

Mit einem unerwarteten, aber sehr erfreulichen Sieg startete die Zweite ins Neue Jahr und die Rückrunde der 2. Kreisklasse. Als Tabellenletzter ging es, mal wieder mit einem Minikader von nur 8 Feldspielern, zum bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer. Ziel vor der Partie war es, sich so gut wie möglich zu verkaufen und das Speil so lange wie möglich offen zu halten.
Der Beginn des Spiels war durch technische Fehler und schlechte Wurfquoten auf beiden Seiten geprägt. Der FSV ging Mitte der ersten Halbzeit nach einigen Tempogegenstößen mit 9:6 in Führung. Der TuS steckte jedoch nicht auf, glich aus und konnte sogar kurz vor der Halbzeit mit 13:12 in Führung gehen. Beim Stand von 13.13 wurden die Seiten gewechselt. Zu Beginn der Zweiten Halbzeit konnte erneut der Führungstreffer erzielt werden. Diese Führung gab der TuS dann auch nicht mehr her. Zwar gelang dem Gastgeber immer wieder der Ausgleich zum zwischenzeitlichen 22:22 und 26:26. Am Ende setzte sich jedoch die Zweite mit 32:29 durch.
Entscheidend für den Sieg war eine hervorragende Leistung unseres Goalis Thomas „Rippe“ Rippka, der 4 Siebenmeter, einen Nachwurf und gefühlte 10 Tempogegenstöße halten konnte. Auf der anderen Seite konnte Philipp S. alle 7m sicher verwandeln.
Die Zweite hat mit diesem Sieg die rote Laterne abgegeben. Mit dieser Leistung kann man optimistisch in die nächsten Partien gehen. Hoffentlich mit einer etwas stärker besetzten Bank.

Für den TuS spielten: Thomas R (TW), Philipp S (15/7), Jan K (5), Kadir A (4), Benedikt G (3), Fabian R, Stefan R (je 2), Markus H (1), Frank L