Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur Startseite

TuS Königsdorf II : E2-Jugend - 11:14 [Spielbericht]

Spielbericht E2-Jugend: Auswärtsspiel 19. März 2023, 09:45 Uhr in Frechen
TuS Königsdorf II : TuS Wesseling II -  Endergebnis 11:14, Halbzeit 5:6.

Kein Spiel für schwache Nerven!

Am frühen Sonntagmorgen ging es für die E2-Jugend des TuS Wesseling zum Viertplatzierten
TuS Königsdorf II. Neben der Verteidigung des zweiten Platzes ging es auch darum, die
"Tuchfühlung" zum Erstplatzierten, TSV Bayer Dormagen II, zu halten. Mit vollem Kader und
einer großen Anzahl an Zuschauern sollte das letzte Auswärtsspiel dieser Saison ein Feuerwerk
der Emotionen werden.

Ein holpriger Beginn - die E2.Jugend erzielte ihr erstes Tor erst in der dritten Spielminute. Nach
dem zwischenzeitlichen Ausgleich konnte unser Team durch Torerfolge von Philipp und Bartosz
die Führung auf 1:4 ausbauen. Allerdings führte das energische, teils harte Auftreten der
Königsdorfer dazu, dass die E2 aus Wesseling zu keinem Zeitpunkt der ersten Spielhälfte zu
 ihrem Spiel fand - viele Fehlpässe, unnötige Ballverluste und ungenaue Torabschlüsse.
So kamen die Königsdorfer Tor um Tor heran und erzielten in der 14. Minute den Ausgleich.
Mit einer knappen Führung ging es, beim Stand von 5:6, in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden
Mannschaften, wobei sich keines der beiden Teams absetzen konnte. In der 26. Minute gingen
die Königsdorfer erstmals in diesem Spiel in Führung, zum 9:8. Einen kurzen Ausgleich zum
9:9 konterten die Königsdorfer mit der erneuten Führung zum 10:9. Viele Zuschauer hatten
nun den Eindruck, dass Königsdorf jetzt das Momentum für sich nutzen würden.

Doch das Gegenteil war der Fall: die zweite Führung der Königsdorfer schien für das
Wesselinger Team ein Weckruf gewesen zu sein. Die Gegenspieler wurden nun konsequent
gedeckt oder nach außen gedrängt. Die zum Teil harte Spielart der Gegner bekam jetzt
Gegenwind; deren Angriffe wurden nun konsequent und engagiert verteidigt. Im eigenen
Angriff lief jedoch auch weiterhin vieles nicht rund. So stand es in der 34. Minute 10:11.
Dass die Königsdorfer bis dahin kaum Auswechselspieler auf die Platte gebracht hatten, sollte
sich nun rächen. In der Endphase des Spiels nahmen die Kräfte der Königsdorfer Spieler
erkennbar ab, so dass drei weitere Tore von Philipp und Bartosz zum Endergebnis von 11:14
führten. Am Ende zahlte sich Hartnäckigkeit und Teamgeist der gesamten Mannschaft aus.

Die Zuschauer sahen kein schönes Spiel und erlebten ein Auf und Ab der Emotionen. Das Team
aus Königsdorf spielte einen recht harten Handball, der leider nicht durch die Schiedsrichter
begrenzt wurde. Bis zu drei Gegenspieler hingen beim Wurfversuch an den erfolgreichsten
Werfern der Wesselinger. Auch Griffe in den Wurfarm oder Schubser wurden leider nicht
bestraft. Die E2 aus Wesseling konnte dieses Spiel jedoch aufgrund einer insgesamt
engagierten und willensstarken Teamleistung für sich entscheiden. Die Erfahrung, einen
Rückstand in einen Sieg drehen zu können, wird die Spielerinnen und Spieler in ihrem
Leistungsvermögen weiterbringen. Doch ein Spiel für schwache Nerven war dies sicher nicht.

Als Entschädigung für die Schmerzen und blauen Flecken dürfen sich die Wesselinger
SpielerInnen ab heute Spitzenreiter der Staffel nennen. Durch die Niederlage des TSV Bayer
Dormagen II und den heutigen Arbeitssieg springt die E2-Jugend auf den ersten Platz der