Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

E2-Jugend : 1.FC Köln IV - 19:8 [Spielbericht]

TuS Wesseling II : 1.FC Köln IV -  Endergebnis 19:8, Halbzeit 12:2.

Deutliche Revanche für das Hinspiel

Am Sonntag traf unsere E2 auf das Team 1. FC Köln IV. Der Gegner wurde mit Spannung
erwartet, da die Kölner das Hinspiel knapp mit 15:14 für sich entscheiden konnte. Bei einer
hervorragenden Stimmung in der Kronenbuschhalle traten beide Teams mit voller Kaderbe-
setzung an. Unsere E2 konnte sich zudem über die Rückkehr unseres Torwarts Carl freuen.

Zum Spiel: Bis zur Halbzeitpause eine klare Sache! Bereits kurz nach dem Anpfiff ging unser
Team in Führung. Mit einem rasanten Start in das Match und Toren von Bartosz, Philipp und
Tony stellte das Wesselinger Team die Führung bis zur 10. Minute auf 8:0. Erst in der 11.
Minute konnte das Kölner Team sein erstes Tor erzielen und verkürzte auf 8:1, bevor die
Wesselinger mit weiteren Toren von Bartosz, Tony und Felix die Führung weiter ausbauten.
Lediglich ein weiteres Gegentor ließ die E2 noch bis zur Pause zu, so dass die E2 mit einer
klaren und komfortablen Führung in die Halbzeitpause ging. Diese Mannschaftsleistung ist
umso bemerkenswerter, da der Trainer die Spielerinnen und Spieler viel rotieren ließ, auf
zum Teil ungewohnte Positionen. Halbzeitstand: 12:2.

Nach der Halbzeitpause fehlte bei der Wesselinger E2 erst einmal die richtige Einstellung,
auch bei einer hohen Führung konsequent weiter zu spielen - das Spielen, Verteidigen und
Laufen wurde fast gänzlich einstellt, die Zuordnungen passten nicht mehr, Würfe und Pässe
wurden ungenau und auch die Einsatzbereitschaft ließ nach. So erzielte unser Team bis zur
30. Minute lediglich drei weitere Tore. Zum Glück für uns trafen die Kölner in dieser Zeit
auch nur einmal. Sechs Penaltys in der zweiten Halbzeit, drei gegen jedes Team, sprechen
eine deutliche Sprache, wie zerfahren das Spiel beider Mannschaften erst einmal nach der
Pause war. Nach einem Timeout nahm das Spiel dann wieder an Fahrt auf. Dino, Anna,
Bartosz, Eleni, Felix und Philipp steuerten mit ihren erfolgreichen Torwürfen zum Sieg bei.
Nach dem Abpfiff konnte sich das Team der E2 über einen hochverdienten Sieg freuen.
Endstand 19:8.

Der Trainer nahm heute bewusst einige Umstellungen im Team und auf den Positionen vor,
um so die Spielerfahrungen der Spielerinnen und Spieler weiter auszubauen; schön zu
sehen, dass diese Herausforderungen angenommen wurden, das Team dennoch gut
zusammenarbeitete und nicht komplett aus dem Rhythmus kam. So verbreiterte sich dann
auch in der zweiten Halbzeit die Liste der Torschützen: sechs SpielerInnen waren an den 7
geworfenen Toren beteiligt.

Der Trainer, Bernd Wagner, teilte Anna die besondere Aufgabe in diesem Spiel zu, den
Hauptwerfer des Kölner Teams, der im Hinspiel mit seinen 11 Toren das Wesselinger Team
fast im Alleingang besiegt hatte, aus dem Spiel zu nehmen. Diese Aufgabe hat Anna toll
erledigt und war damit ein Garant für den heutigen Sieg. Devin De. und unser Rückkehrer
Carl zeigten im Tor jeweils für eine Halbzeit tolle Paraden und gute Reflexe. Und diejenigen,
die noch keine so große Spielerfahrung haben, brachten sich gut ein und steuerten alle ihren
Teil zum Sieg bei. Siegeswille, Team- und Sportsgeist sowie ein breiter Kader zeichnen