Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Turnerkreis Nippes II : E2-Jugend - 7:21 [Spielbericht]

Turnerkreis Nippes II : TuS Wesseling II -  Endergebnis 7:21, Halbzeit 1:14.

Souveräner Sieg mit einer rasanten ersten Halbzeit

Nach zwei erfolgreichen Heimspielen stand heute wieder ein Auswärtsspiel an. Aufgrund des erfolgreichen Verlaufs der Rückrunde und des Heimspiels gegen den Turnerkreis Nippes II, das im vergangenen Herbst mit 18:6 für die E2-Jugend endete, waren die Erwartungen entsprechend groß.

Die Zuschauer und Mannschaften hatten sich nach dem Anpfiff kaum gesetzt, da startete Philipp mit einem Expresstor nach 11 Sekunden für Wesseling. Tony und Dino sorgten mit drei weiteren Toren für eine schnelle und komfortable Führung. Bereits nach gut drei Minuten musste die Bank des Turnerkreises Nippes mit einer Auszeit auf den bisherigen Verlauf des Spiels reagieren. Doch die Ansagen zeigten bei der gegnerischen Mannschaft keine Wirkung und es hatte den Anschein, dass die Unterbrechung für Bartosz eine Art Initialzündung war. Innerhalb der nächsten 13 Minuten konnte das Team aus Wesseling die Führung, u. a. durch 7 (!) Tore von Bartosz, auf 0:14 ausbauen; drei weitere Tore steuerten Alina, Philipp und Tony bei. Kurz vor der Pause brachte dann auch der Turnerkreis Nippes ein erstes Tor auf die Anzeigentafel, so dass sich beide Mannschaften mit einem 1:14 in die Pause begaben.

Leider verschlief die E2 des TuS den Wiederbeginn nach der Pause komplett und blieb die ersten 8 Minuten in der zweiten Halbzeit ohne eigenen Torerfolg. Die Mannschaft aus Nippes erzielte bis zur ersten Auszeit der Wesselinger in der 28. Minute drei Tore und verkürzte auf 4:14. Aber auch nach der Auszeit sollte das Spiel nicht an Fahrt aufnehmen. Lediglich je ein Tor für jede Mannschaft veränderte den Spielstand auf 5:15. Die nächste Auszeit der Wesselinger in der 32. Minute war die Folge. Der Trainer konnte nach der ersten Halbzeit mit Blick auf den jetzigen Spielverlauf nicht zufrieden sein. Die entsprechenden Ansagen in der Auszeit folgten. Das Team aus Wesseling besann sich seiner Qualitäten und erzielte in der Folge noch sechs weitere Tore. Erfreulicherweise konnten sich auch Ettore und Can mit jeweils einem Tor beteiligen. Im Gegenzug wurden nur noch zwei Tore zugelassen, so dass die E2 aus Wesseling das Spiel mit einem deutlichen Sieg mit 7:21 für sich entscheiden konnte. Devin im Tor war über die gesamte Spielzeit ein sicherer Rückhalt für sein Team und brachte den Gegner mit seinen Paraden immer wieder zur Verzweiflung.

Für das Wesselinger E2-Jugend-Team muss es nun für die letzten Spiele der Saison die Aufgabe sein, die spielerische Leistung über die komplette Dauer eines Spiels konstant zu halten. Dann kann die Mannschaft aus Wesseling mit ihrer hohen Qualität jeden Gegner in dieser Liga schlagen, den zweiten Platz verteidigen und Vizemeister in ihrer Staffel werden.

Für den TuS spielten: Devin De. (TW), Alina (1), Bartosz (11), Can (1), Dino (2), Eleni, Emilia, Ettore (1), Jana, Pauline, Philipp (2), Tony (3)